Сегодня, 24 сентября, состоялась первая онлайн-презентация «СберКонф». Глава Сбербанка Герман Греф и топ-менеджеры банка рассказали подробности о его трансформации. 

Стало известно, что «Сбер» расширит функционал своих отделений, запустит семейство виртуальных помощников и станет реже использовать слово «банк» в названии.

Такие мероприятия до этого проходили только в Google, Amazon, PlayStation и некоторых других крупнейших ИТ-компаниях.

По итогам «СберКонф» прошла пресс-конференция с участием первого заместителя председателя правления Льва Хасиса, первого заместителя председателя правления Александра Ведяхина и исполнительного вице-президента – руководителя блока «Технологии» Давида Рафаловского, который ответил на вопросы журналиста ИА «Чечня Сегодня» о мошеннических действиях от имени Сбербанка.

Давид Рафаловский напомнил, что в прошлом году была обнаружена торговля персональными данными клиентов Сбербанка на анонимных форумах. Банк признал утечку данных клиентов в виде 5 тысяч учетных записей кредитных карт. Впоследствии было установлено, что хищение данных совершил один из сотрудников банка, который имел к ним доступ.

- Мы гордимся тем, что никогда в истории Сбербанка не было проникновений в систему из вне, - ответил на вопрос корреспондента ИА «Чечня Сегодня» Д. Рафаловский. - Но проблема с внутренним фродом является бедой любой большой организации, в том числе и нашей. Мы очень серьезно к этому относимся, - дополнил руководитель блока «Технологии».

По словам исполнительного вице-президента, очень легко предугадать, что кто-то в Российской Федерации клиент Сбербанка, чем и пользуются недоброжелатели.

- У нас 100 млн клиентов и если вы гражданин России, то скорее всего вы имеете хоть какое-то отношение со Сбербанком, - пояснил вице-президент Сбербанка.

Также Давид Рафаловский заявил, что считает самой большой проблемой не слив информации сотрудниками, не IT проблемы, а социальную инженерию. 

- К сожалению, это проблема, с которой вся индустрия работает, и мы работаем. Звонки мошенников пожилым людям иногда приводят к не очень приятным последствиям. Это было, есть и будет большой проблемой для организации, - подытожил Д. Рафаловский.

Автор: Магомед Мурдалов

#Сбербанк #бизнес #экономика