Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов приняли участие в эвакуации пациентки с использованием санитарной авиации.

Пациентка с гипертоническим кризом и подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, то есть на инсульт, была госпитализирована из туристического комплекса «Кезеной-Ам».

На борту вертолета реанимационная бригада республиканского центра медицины катастроф проводила мониторинг артериального давления, пульсометрию и других жизненно-важных функций организма. 

- Пациентка на вертолете санитарной авиации была доставлена в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн им. М.Т. Индербиева за 40 минут, наземным транспортом госпитализация заняла бы около 2,5 часов, - пояснил Эльхан Сулейманов. 

Стоит отметить, что благодаря возможностям санитарной авиации оказание медицинской помощи в Чеченской Республике вышло на новый уровень. Жители республики могут получить оперативную и эффективную медицинскую помощь вне зависимости от места жительства.

#Здоровье #Вертолет #Грозный