Напомним, открытие состоялось в рамках реализации нацпроекта «Культура». В церемонии открытия детской модельной библиотеки приняли участие первый заместитель мэра Грозного Мансур Абдулаев и другие официальные лица.

Здесь собрались и юные читатели. Они радушно встретили гостей и прочитали для них стихи русских поэтов классиков, а Мансуру Абдулаеву преподнесли подарок – книгу про город Грозный. После разрезания красной ленты для почетных гостей провели подробную экскурсию.

Обновленное здание детской модельной библиотеки оснащено всем необходимым и включает следующие функциональные зоны-модули:

- зона для мини-коворкинга;

- компьютерная зона, состоящая из 6 мест, оборудованных ноутбуками, дополнительным настольным освещением и бесплатным WI-FI;

- книгохранилище;

- зона для детей с ограниченными физическими возможностями;

- система Единого читательского электронного билета и мн. др.

Также читатели имеют возможность бесплатного подключения к ресурсам Национальной электронной библиотеки (НЭБ) и Национальной библиотеки ЧР им. Абузара Айдамирова. Более того, если посетитель не найдет нужную книгу, то сотрудники предоставят ее в цифровом формате из Российской государственной библиотеки.

Мансур Абдулаев отметил, что это очередной шаг в комплексной модернизации централизованной библиотечной системы столицы.

#культура #библиотека