Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов сделал специальное заявление по поводу провокационных указаний президента Франции Эммануэля Макрона, оскорбляющих чувства мусульман всего мира.

- Мы никоим образом не оправдываем терроризм, от которого сами пострадали в немалой степени. Однако мы не можем безучастно смотреть на то, как оскорбляются чувства миллионов мусульман мира, в том числе и Франции, видя как проводится политика на ущемление чувств верующих, прямое их преследование, - говорится в заявлении.

Общественник отметил, что указания президента Франции, разрешающие распространять карикатуры на величайшего из людей – Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), выходят за всякие моральные и этические границы.

- Призываем президента Франции Эммануэля Макрона не противопоставлять себя и страну исламскому миру. Оскорбляя нашего Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует), он оскорбляет всех пророков (мир им) и все религии, - добавил Исмаил Денильханов.

Председатель палаты также добавил, что президент Франции своими руками разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, умышленно подстрекает мусульман на провокационные действия.

- Это чревато тяжелыми последствиями. Одумайтесь, Макрон. Будьте благоразумны, - подытожил И. Денильханов.