Персональная выставка произведений уникального художника с мировым именем Юрия Купера, откроется в Грозном 28 октября и продлится до конца ноября. Выставка «Мой театр» приурочена к 80-ти летнему юбилею художника и включает в себя серии работ, созданных для театра и театральных постановок. Также будут представлены живописные картины и уникальные работы, созданные художником под впечатлением исторической архитектуры родовых башен Чеченской Республики.  

Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова рассказала, что Юрий Купер создал у неё впечатление художника вне границ. 

- Работы Купера - это мосты, связывающие прошлое с будущим. Картины, театральные постановки, музыка, здания живут дольше, чем человек. Его работы ещё раз напоминают, что люди искусства говорят на одном языке, поэтому у них нет территориальных границ, - отметила Айшат Кадырова. 

Замминистра объяснила желание поработать с Купером желанием показать зрителям «как по-новому может заиграть пространство музея». 

- Я искренне надеюсь, что наш совместный с Юрием Купером проект станет началом плодотворного сотрудничества, - подытожила Айшат Кадырова.
#Айшат Кадырова #Купер #мосты #искусство