Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов рассказал о защите проекта региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения ЧР».

К участию в программе модернизации первичного звена Чеченской Республики заявлено 30 медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению республики. Проект предполагает строительство 99 объектов первичного звена для обеспечения доступности первичной медицинской помощи в республике. Также для привлечения в первичное амбулаторно-поликлиническое звено республиканского здравоохранения будут использованы все возможности Медицинского института ЧГУ и базового медицинского колледжа, программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», а также квотные места по целевому обучению по программам специалитета и ординатуры.

- Помимо этого, реализация проекта модернизации первичного звена здравоохранения республики предполагает проведение мероприятий по переоснащению и дооснащению медицинских организаций медицинскими изделиями. В рамках программы запланировано оснащение автомобильным транспортом учреждений здравоохранения и их подразделений с целью обеспечения транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, - дополнил Эльхан Сулейманов. 

По итогам защиты проекта модернизации первичного звена здравоохранения председатель комиссии отметил, что проект Чеченской Республики представлен как один из примеров для других субъектов России и дал высокую оценку проекту и работе коллектива Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

#Медицина #Здоровье #Чеченская Республика