В Грозном на совещании обсудили вопросы текущего состояния энергообеспечения и кислородного обеспечения в COVID-центрах республики и подготовки резервных мощностей для работы COVID-стационаров. Здесь же были обсуждены вопросы материального стимулирования медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь COVID-пациентам, и страховых выплат медикам, которые заразились COVID-19, выполняя профессиональный долг.

- Благодаря поддержке и помощи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова укреплена материально-техническая база здравоохранения республики. У нас есть все ресурсы для того, чтобы противостоять подъему заболеваемости новой коронавирусной инфекции и даже второй волне COVID-19 в республике, - отметил глава Минздрава ЧР Эльхан Сулейманов. 

В настоящее время медицинские учреждения республики обеспечены кислородными станциями, рампами и оксигенераторами. В Чеченской Республике в настоящее время около 20 кислородных станций, в COVID-центрах региона 100% подача медицинского кислорода.

- Эпидемиологическая ситуация в России в последнее время складывается напряженная, в большинстве регионов страны рост числа заболеваемости в несколько раз выше, чем во время весеннего пика. В условиях, когда COVID-19 приобретает сезонный характер стоит перестраховаться на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Поэтому нам нужно быть готовыми к развитию самого неблагоприятного сценария. Для этого в республике созданы все условия и возможности, - подытожил Э. Сулейманов.
#коронавирус #COVID-центры #Медицинский кислород