Мировое сообщество привыкло воспринимать Францию как центр моды, кулинарии, образа жизни, культуры и изысканных развлечений. Дух Франции всегда мотивировал людей на что-то прекрасное, именно поэтому события последних дней вызвали недоумение в обществе. 

Действия руководства Франции буквально сеют среди людей агрессию, возмущение и протесты. Сейчас Франция является государством, в котором руководитель своими необдуманными высказываниями и действиями подорвал единство многих конфессий и народов.

Напомним, 16 октября под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения, как сообщалось, стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует).

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение террористическим актом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. При этом Макрон высказал идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей». Это и породило ряд трагических событий, которые повлекли жертвы среди мирного населения.

Воодушевленный поддержкой и исламофобскими высказываниями Макрона, журнал Charlie Ebdo вновь оказался в центре международного скандала после того, как опубликовал шарж на Президента Турции Эрдогана. Это стало очередным «выстрелом» в конфликте между руководством Франции и мусульманским миром, который обвиняет французов в фашизме.

Действия Франции на убийство учителя стали крайне жестокими и провокационными. Рисунки из Charlie Ebdo начали проецировать на административных зданиях в ряде городов, а несколько регионов Франции выступили с инициативой издать специальный сборник религиозных карикатур, дабы снабдить ими все лицеи и школы. В итоге террористическая борьба с «хулой» эту «хулу» только умножает. Кроме того, Франция начала жестокие нападки на «чеченских беженцев», которые ранее получили убежище в Пятой республике. У мигрантов были проведены обыски. Им фактически сказали: «Мы скорее отправим вас обратно, чем пожертвуем практикой оскорблений на религиозной почве». А следом за этим последовали задержания, нападки на мусульманок, оскорбления чувств верующих. Мусульман фактически начали преследовать из-за вероисповедания. 

Далее полиция задержала и поместила под стражу 22-летнего мужчину чеченского происхождения в рамках расследования теракта в Конфлан-Сент-Онорин, где был убит школьный учитель Самуэль Пати. По данным французских правоохранителей, молодой человек пометил лайком в Twitter публикацию фото обезглавленной жертвы.

В итоге мусульманский мир начал бойкотировать французские товары, тем самым высказывая несогласие с политикой Макрона. Ситуация во Франции очень похожа на ту, что происходила на территории Соединенных Штатов Америки, когда в результате ксенофобской политики штатов пострадало афроамериканское население. Так о какой демократии может говорить Запад?

#Франция #центр моды #исламофобия