Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов провел заседание коллегиального совета Минздрава Чеченской Республики по актуальным вопросам организации оказания медицинской помощи населению республики.

На заседании обсудили текущую обстановку с распространением новой коронавирусной инфекции в Чеченской Республике, маршрутизацию пациентов с COVID-19, качество и эффективность организации диагностики и лечения COVID-пациентов, в том числе и амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом в легкой форме с использованием телемедицинских консультаций.

Особое внимание было уделено вопросу лекарственного обеспечения медицинских учреждений, включая COVID-центры, и обеспечения лекарственными препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. 

- В 2020 году для закупки лекарственных препаратов для лечения COVID-пациентов в амбулаторных условиях из федерального бюджета выделено более 55 млн рублей, - рассказал министр.

Кроме того, собравшиеся обсудили результаты проведенного мониторинга качества и эффективности организации медицинской помощи в медучреждениях республики в период с 2018 по 2020 гг.

Отмечается, что несмотря на возросшую нагрузку на COVID-центры Чеченской Республики, медицинские работники справляются с задачами, поставленными перед ними, и показывают хорошие результаты эффективной и командной работы.

#коронавирус #вакцинация #население #Россия #медицина