В свет вышла книга Заслуженного журналиста ЧР, Заслуженного деятеля искусств ЧР Азы Газиевой «Мукъамийн хьаьрмахь» («В мире музыки», - прим. ред.). 

Издание книги стало возможным благодаря Гранту Главы Чеченской Республики для поддержки проектов в области культуры и искусства.

В Зимнем саду Национальной библиотеки ЧР в кругу чеченских писателей и поэтов, знатоков родного языка, деятелей культуры и искусств, ученых, общественных деятелей, состоялась презентация книги, посвященной целой плеяде деятелей искусств, которые развивали музыкальную культуру ЧР, таких как: Умар Димаев, Бауди Сулейманов, Жансари Шамилёва, Марьям Айдамирова, Зайнди Чиргизбиев, Умар Бексултанов и многие другие. 

- В каждом очерке книги Азы Газиевой читатель найдет не только биографические данные выдающихся актеров, художников, скульпторов, писателей и др., но и узнает об их роли в искусстве, о главных заслугах и их достижениях. Книга адресована широкой аудитории. Без сомнения, она будет интересна и полезна читателям самых разных возрастов, - сказал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. 

Напомним, ранее ИА «Чечня Сегодня» сообщало, что данная книга будет презентована в скором времени. В беседе с корреспондентом агентства Аза Газиева отметила, что цель данной работы заключалась в передаче грядущим поколениям истории о достойных людях, которые сил своих и жизни не жалели в самых трудных условиях.

- Я хотела, чтобы росла, жила и цвела музыкальная культура Чеченской Республики, - отметила Аза Газиева.
#Грозный #книга #чеченские музыкальные деятели