В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике проходит аттестация личного состава пожарно-спасательных подразделений на право работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Аттестации подлежит личный состав Федеральной противопожарной службы, в должностные обязанности которого входит ведение действий на месте пожара и проведение аварийно-спасательных работ в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, годные по состоянию здоровья.

Сотрудники МЧС проходят психофизиологическое тестирование, сдают теоретические зачеты, а также проводят расчеты по работе в непригодной для дыхания среде. На практике выполняют нормативы, проводят проверки и обслуживание. Также проверяется умение правильно работать с приборами контроля и средствами связи звена газодымозащитной службы.

Подготовке газодымозащитников и проверке их навыков неслучайно уделяется пристальное внимание – дыхательные аппараты на сжатом воздухе небрежного отношения к себе не терпят, и любая оплошность при работе с ними может стоить сотруднику жизни.

#чеченские спасатели #аттестация #профпригодность