Для жителей села Пролетарское Грозненского района Чеченской Республики стало буквально удачей или чудом строительство мечети в их посёлке. Ведь благодаря этому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил село, чтобы проверить ход строительства мечети. 

В ходе своего визита Рамзан Кадыров обратил внимание на многоквартирные дома, которые находятся в плачевном состоянии. В них 32 квартиры. Они признаны аварийными. Пообщавшись с жителями этих домов, Глава региона объявил: «Их расселить и в короткие сроки построить для них пригодные для жизни дома». Буквально на следующий день в селе закипела работа по строительству новых домовладений.

Жительница села Пролетарское Сацита Умарова в ходе беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» рассказала, что каждое утро приходит на строительную площадку для того, чтобы посмотреть на каком уровне строительный процесс. 

- До сегодняшнего дня не решалась подходить так близко. Боялась, что могу помещать, да и просто стеснялась, - говорит она.

У Сациты трое детей: два мальчика и девочка. Муж – инвалид. Он пострадал еще при службе в армии. В квартире, в которой проживала Сацита вместе с семьей, не было практически никаких условий. 

- Мы на небольшом земельном участке, который прилагался к квартире, построили ванную комнату и кухню. В летней кухне в теплое время года любили собираться не только со всей семьей, но и с соседями. Готовили национальные блюда, пили чай, мечтали о хорошей жизни для своих детей. Одним словом строили планы на будущее, - рассказывает С. Умарова.

Сейчас Сацита с семьей живет у родственников и признается, что как бы хорошо не было в гостях, а в свой дом попасть уже не терпится.

- Конечно же, у нас не было огромных комнат, но надеюсь, что, когда уже будут распределять дома, сделают это, исходя из того сколько человек в семье. Сейчас кажется настали светлые времена и некоторые сложности жизни остались далеко позади, - добавляет она.
                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                      Камета Амалаева 

#Пролетарское #село #помощь