Новогоднюю красавицу устанавливают на центральной площади имени А. Ш. Кадырова, напротив мечети «Сердце Чечни», об этом ИА «Чечня Сегодня» сообщили в пресс-службе мэрии Грозного.   

Высота новогодней красавицы будет 40 метров, диаметр - 12. Сейчас рабочие уже возвели ее на уровне 4-этажного дома. В течение трех недель будет полностью собран каркас, потом приступят к оформлению. Известно, что ее украсят светодиодными гирляндами общей протяженностью около 4 км и более 4500 игрушек. Искусственная елка будет укреплена блоками весом в 60 тонн. 

Также продолжается оформление территории города к празднованию Нового 2021-го года. 

- Все центральные улицы уже украсили новогодними игрушками и гирляндами, на опорах освещения - светодиодные лампы и праздничные перетяжки. Скоро приступят к оформлению улиц Индустриальная и Эсамбаева. Создают атмосферу волшебства и праздника, украшая столицу, сотрудники префектур и столичной мэрии, - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что при оформлении города будет выдержан единый стиль, используются только теплые цвета.  

- Хоть массовые мероприятия и отменены из-за пандемии коронавируса, Грозный все равно будет светиться и переливаться, удивляя иллюминацией и праздничным убранством всех горожан, - подчеркнули представители мэрии.