Инспекцию проводила межведомственная комиссия в которую входят специалисты Администрации Главы и правительства ЧР, Совета по экономической и общественной безопасности ЧР, Министерства здравоохранения ЧР, Роспотребнадзора и Росздравнадзора,а также Госинспекции труда. 

В деятельности лечебно-диагностического центра «Медпрофи» выявлены такие нарушения, как несоблюдение последовательности процессов разной степени эпидемиологической опасности, несоблюдение требований по площади помещений,    хранение лекарственных средств в неправильной температуре,  просроченные лекарства, отсутствие трудовых договоров у рабочего персонала, что нарушает трудовое законодательство. Рабочие кабинеты после проверки опечатаны.

- Дальнейшие решения будут приняты в рамках законодательства, закрытие, лишение лицензии, или что-либо, - сообщил член комиссии Абу Сусуркаев.

По главврача и учредителя клиники Мадины Сатуевой основные нарушения связаны с тем, что её компания в скором времени ликвидируется и идет процесс завершения деятельности клиники.

- Документы на ликвидацию были поданы, но пока процесс не завершен, из-за некоторых арендных обязательств. Я хотела продолжить свою деятельность в более удобном месте. Данные замечания будут приняты к сведению, и в своей будущей индивидуальной деятельности я не буду допускать таких нарушений, - заверила Мадина Сатуева.

Напомним, что проверки деятельности частных клиник проводятся по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.