В высокогорном Беное Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров навестил долгожительницу Зальбику Делимханову, которая является его хорошей знакомой. Глава региона отметил, что был очень рад видеть ее в добром здравии. 

- Несмотря на преклонный возраст, она сохранила бодрость тела и ясность ума. Все еще занимается домашним хозяйством и помогает воспитывать потомков.  Зальбика обладает тонким чувством юмора, богатым жизненным опытом, кристально чистым сердцем. И при каждой нашей встрече я получаю много положительных эмоций и мудрых советов. На этот раз бабушка слегка пожурила меня: «Я слышала, что ты везде успеваешь, но никак сюда не можешь приехать». Но тут же смягчилась и подарила шерстяные носки, которые связала собственноручно, - добавил Р. Кадыров. 

Глава ЧР вместе с дядей Магомедом Кадыровым, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым и советником Главы ЧР Адамом Шахидовым прочитали во дворе у Зальбики назму (религиозное песнопение). 

- Попрощавшись с бабушкой, в Саясане мы посетили зиярт Ташу-Хаджи, который является одним из самых известных чеченских эвлия (святых).  На могиле устаза мы прочитали дуа, взывая о милости Всевышнего в обоих мирах. Также мы совершили коллективную молитву под руководством многоуважаемого муфтия. Да примет Аллах наши молитвы и сделает нас обитателями Вечного Рая, - добавил Рамзан Кадыров. 
#Рамзан Кадыров #долгожительница #Зальбика Делимханова