Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев рассказал в интервью ИА «Чечня Сегодня», почему в Чеченской Республике никто не вышел на акции в поддержку Алексея Навального. По словам Ахмеда Дудаева, у властей Чеченской Республики налажена отличная обратная связь с жителями региона. 

- На регулярной основе ведутся статистические данные, соц. опросы, чиновники напрямую общаются с народом. При принятии тех или иных решений всегда учитывается мнение населения, - пояснил Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР.

Ахмед Дудаев добавил, что перед руководителями на местах, главами районов, руководителями профильных министерств и ведомств, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым поставлена четкая задача наладить плотный контакт с населением. 

- «Власть и общество – единое целое» – это лозунг Главы республики и соответствующие требования ставятся перед членами команды, - подчеркнул А. Дудаев. - Поэтому руководство региона в курсе всех настроений, желаний и планов населения, отвечает на все пожелания и проблемы жителей. Мы знаем «погоду» в республике и прекрасно понимаем, что никаких предпосылок и настроений выйти куда-либо нет ни у одного жителя Чеченской Республики. Хотя бы потому, что общество нашего региона лучше, чем кто-либо в мире знает последствия таких несанкционированных митингов. 

Помощник Главы ЧР отметил, что в регионе у каждого есть право на свою точку зрения, и самое главное, возможность открыто ее выражать.

 - В Чеченской Республике абсолютная свобода слова. Это мы видим и на примере СМИ, на площадках которых жители озвучивают свое мнение, - часто агрессивно и дерзко, критикуют власти на местах. Это свидетельствует о том, что свобода слова у нас на первом месте в шкале приоритетов, - пояснил А. Дудаев.  

Ахмед Дудаев также напомнил, что чеченцы в своей истории уже наблюдали плоды проведения митингов. Они проходили в начале двух военных кампаний в Чеченской Республике, когда толпу собравшихся провоцировали на различные провокационные действия.

- Жители региона прекрасно понимают и помнят, во что это вылилось в итоге, - сказал А. Дудаев. - Они помнят исторические события периода военных действий, к каким жертвам, хаосу и беспределу это привело. Подобные сходы и несанкционированные митинги служат триггером беспорядков в дальнейшем. Кроме того, мы видели, к чему приводят эти митинги и на Украине, и в других городах мира. Мы, проанализировав все периоды нашей истории, прекрасно понимаем «откуда растут ноги» таких акций, кто заинтересован в них, кто подстрекает и кто финансирует подобные действия в России с целью дестабилизации обстановки.

Министр убеждён, что разного рода деструктивные силы Запада и Америки ведут антироссийскую политику, выделяют огромные средства, прикладывают все усилия с целью препятствия прогрессивным процессам, устойчивому социально-экономическому развитию в стране. 

Отвечая на вопрос, почему в Чеченской Республике Навальный не находит поддержку, Ахмед Дудаев напомнил суть слова оппозиция.

- Что означает оппозиция? На мой взгляд, власти страны и республики всегда готовы и открыты к конструктивному диалогу с любой оппозицией, которая несет какой-то сценарий, план, предложения для повышения качества жизни, благополучия, т.е. оппозиция это некий контингент фракции людей, которые предлагают иной сценарий для достижения позитивных показателей, это и есть оппозиция, - уверен Ахмед Дудаев.

А провокаторы, по мнению министра, которые критикуют власть и не предлагают иные механизмы решения проблем, преследуют другую цель. 

- Легко критиковать из-за каких-то проблем, поскольку они есть в любой стране, даже в самой развитой и передовой. Озвучивание проблемы в социальных сетях, на различных интернет-платформах, попытки придать резонанс данной проблеме, это не есть оппозиция, - сказал Ахмед Дудаев.

Он добавил, что оппозиция, это люди, у которых есть предложение по локализации проблемы, а не заострению внимания всего населения на ней.

- Эти же проблемы анализируются руководством региона и страны, на них реагируют, разрабатывают краткосрочные и долгосрочные программы по их решению. Одним словом, они находятся на контроле государства, - уточнил А. Дудаев. - Мы знаем, кто за этим стоит, кто снабжает информацией, кто подталкивает этих людей. Сегодня мы видим огромное количество этих организаций – правозащитных, каких-то либеральных СМИ, желтой прессы и механизм канала финансирования этих организаций прозрачен для нас. Эти люди не заинтересованы в налаживании жизни людей, они просто пытаются дестабилизировать обстановку, их цель – развал России. В недавнем прошлом такие же институты работали над развалом СССР, сегодня эти разнородные сателлиты, в целом один конгломерат из типа политологов, журналистов и правозащитников.

Ахмед Дудаев отметил, что Чеченская Республика уже проходила через все это, когда на ее территории действовали эмиссары из более 50 стран.

- Мы и сегодня являемся предметом повышенного внимания всех этих деструктивно настроенных организаций, - заявил министр. - Мы – регион, который ежедневно сталкивается с инфо вбросами, например, в прошлом году их было более 800. У нас уже сложился прочный иммунитет, люди осознают и могут проводить сравнительный анализ. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров пожертвовал своей жизнью ради благополучия и стабильности в регионе, а Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров активно и плодотворно работает на благо республики и чеченского народа. Результаты этой работы видит каждый житель и гость ЧР. Сегодня никаким Навальным или другим представителям западных ценностей не удастся дестабилизировать обстановку в регионе. Поэтому ни один житель нашей республики не поддерживает Навального. 

Говоря об отношении жителей ЧР к Навальному, Ахмед Дудаев добавил, что исходя из количества вышедших на несанкционированные митинги в России, а это менее одного процента от населения страны, будущего у Навального нет.

- Мы видели среди них много неосведомлённых людей, некоторые даже не знали, кто такой Навальный. Присутствовали и представители желтой прессы и правозащитных организаций, которые отрабатывают свои деньги, и все они вместе взятые не составляют даже 1% от населения страны, - отметил Ахмед Дудаев. - Эта акция показала, что Навальный в своих корыстных целях готов использовать даже несовершеннолетних детей, которые по незнанию идут на поводу этого человека. Этот день продемонстрировал всему миру, что у «политики» Навального нет будущего.
#Ахмед Дудаев #политика #Алексей Навальный #жители Чеченской Республики