В ходе проверки, проведённой прокуратурой Наурского района в рамках надзорных мероприятий в сфере реализации национальных проектов установлено, что вновь введённый в эксплуатацию фельдшерский пункт в хуторе Клинков на протяжении длительного времени не функционирует. В фельдшерско-акушерском пункте хутора Свободный не соблюдается порядок оказания первичной медико-санитарной помощи, что является нарушением лицензионных условий.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района Рустамом Бибулатовым в отношении ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

- Одновременно в адрес главного врача Наурской центральной районной больницы внесено представление. В настоящее время акты реагирования рассмотрены. Нарушения законов устранены. При этом виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, - сообщила пресс-служба прокуратуры ЧР.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в целях обеспечения жителей отдаленных населенных пунктов первичной медико-санитарной помощью в Наурском районе построено 6 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

#Чеченская Республика #прокуратура #фельдшер