Накануне 23 февраля у российских туристов появится необычная возможность отметить праздник мужества – отправиться в спецназ-тур «Адреналин», разработанный совместно с Российским университетом спецназа и одобренный Министерством туризма ЧР.

Тур рассчитан на 4 дня и 3 ночи. В программе тура сочетаются экскурсии по Грозному и в горные районы республики и милитари активности: стрельба из пяти видов оружия, поездка на багги, полёт в аэротрубе, прохождение полосы препятствий и другое.

- Данный тур представляет из себя полноценный курс обучения по разным видам милитари активностей. Подать заявку можно и на отдельные виды обучения, - сообщила корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» учредитель первого туристического агентства в ЧР ООО «Чечен Тур» Элиза Батаева.

Сообщается, что программа была запущена в 2019 году, однако в первое время тур оформлялся по спецзаявкам ввиду специфичности проводимых мероприятий.

- На сегодняшний день любой житель страны может пройти подобную подготовку. Есть лишь одно условие, вам должно быть не меньше 18 лет, - сообщают в ООО «Чечен Тур».

Стоит отметить, что все мероприятия в процессе спецназ-тура «Адреналин» проходят под строгим наблюдением инструкторов и бригад экстренных служб.

- Травм у гостей никогда не было, однако такие случаи могут произойти, так как виды развлечений могут быть травматичны. Каждый желающий при оформлении тура может сделать медицинскую страховку, организация в этом помогает, - подчеркнула Э. Батаева.

Организаторы тура подчеркивают, что воспользоваться предложением можно не только 23 февраля, но и в другие даты. Однако реакция людей оказалась неоднозначной. Несколько человек обратили внимание на то, что 23 февраля в чеченской истории – это день траура, связанный с репрессиями чеченцев и ингушей в 1944 году.

- Произошло недопонимание. Люди написали комментарии, не вникая в смысл написанного. Суть публикации была в том, что в России все покупают подарки мужчинам на этот день, и как вариант подарка мы сделали предложение поехать в оригинальный тур. Сама дата 23 февраля не является датой проведения тура, это можно увидеть, зайдя на сайт турагентства, - объяснила Элина Батаева.

#День защитника Отечества #Чеченская Республика #спецназ-тур