В детской консультации ГБУ «Шалинская центральная районная больница» установили целый комплект оборудования для проведения диагностических исследований. Среди нового оборудования - многофункциональный отоларингологический комплекс Zerts Мultifunction - рабочее место врача - оториноларинголога для диагностики, терапии и хирургии различных ЛОР- заболеваний. 

Zerts Мultifunction - ЛОР-комбайн, разработанный для оснащения отоларингологических отделений и кабинетов узких специалистов в поликлиниках. Надежное и практичное оборудование с автоматическим контролем температуры позволяет проводить обширный ряд лечебных манипуляций, в том числе откачивание жидкостей из полостей, удаление инородных тел (в том числе с помощью эндоскопов), орошение глотки, введение лекарственных препаратов в разных формах, санацию, ирригацию, термостимуляцию. В комбайне собрано всё необходимое для осмотра и исследования пациентов, точной и быстрой постановки диагноза. 

- Все пациенты с патологиями ЛОР-органов вовремя смогут получить медицинскую помощь, что сказывается на эффективности и сроках выздоровления. За один день исследование проходят более 10 пациентов - рассказала детский ЛОР-врач Шалинской ЦРБ Хава Хизриева.

Новое оборудование закуплено в рамках реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение», сообщает администрация Шалинского муниципального района.

#Шали #ЛОР #врач #оборудование