«Мир» запретит переводы на иностранные электронные кошельки

Национальная платежная система «Мир» с 27 апреля запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в технологическом бюллетене, который платежная система разослала банкам.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника на платежном рынке и документ, данная мера введена в целях минимизации риска осуществления сомнительных переводов денежных средств.

Представитель Национальной системы платежных карт (НСПК) рассказал РБК, что подобные ограничения только одна из мер, направленных на снижение операций с высокими рисками с использованием национальных платежных инструментов.

Получение документа подтвердили в Газпромбанке и ВТБ. В ВТБ сообщили, что уже действуют в соответствии с положениями данного бюллетеня, а также с действующими законодательными нормами», — сказал представитель ВТБ.

Представитель Промсвязьбанка пояснил, что в части трансграничных операций по пополнению заграничных кошельков никаких существенных работ по перенастройке систем банкам проводить не потребуется, так как НСПК будет самостоятельно отклонять подобные операции по картам «Мир».


#МИР #переводы #ВТБ #Газпромбанк