Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов провёл совещание с рабочей экспертной группой Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (НМИЦ ФПИ) Министерства здравоохранения России.

На совещании подвели итоги трёхдневной работы по оценке эпидемиологической обстановки в республике, качества организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и состояния инфекционной службы.

Заместитель директора НМИЦ ФПИ Вадим Тестов и пульмонолог НМИЦ ФПИ Евгений Попов отметили, что в республике на хорошем уровне организованы диагностика COVID-19 и оказание медицинской помощи населению. Также заметен темп снижения заболеваемости COVID-19, который с ростом числа вакцинированных сохранится на достигнутых показателях, что повысит результаты в целом.

- Для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки планируется увеличение проводимых ПЦР-исследований и охвата вакцинацией населения в возрасте 60+ в регионе. Так как существует вероятность подъема заболеваемости весной, жителям республики рекомендовано проходить вакцинацию и при любых признаках ОРВИ обращаться в участковую поликлинику, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

На сегодняшний день в Чеченской Республике более 20 тысяч человек прошли вакцинацию против COVID-19.

#коронавирус #вакцина #население #третья российская вакцина