В Чеченской Республике прошли очередные проверки работы продовольственных магазинов. Надзорные мероприятия проводятся в рамках федерального партпроекта ЕР «Народный контроль». В них приняли участие активисты волонтерского центра, депутаты различного уровня от «Единой России», представители Федеральной антимонопольной службы РФ по ЧР, сторонники партии и добровольцы «Молодой Гвардии Единой России».

Мониторинг охватил более 60 магазинов в Грозном и Аргуне, Грозненском, Гудермесском, Веденском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Серноводском районах Республики.


Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» в ЧР Чингис-Хан Батаев, в нескольких магазинах Грозного выявлены нарушения в реализации хлебобулочных изделий – на прилавках выставлена выпечка с истекшим сроком годности.


«По результатам общественного рейда вся продукция снята с продажи. Также в большинстве магазинов региона периодически пренебрегают правилами оформления ценников – на практике многие товары стоят на прилавках без указанной, либо неактуальной цены», - рассказал об итогах мониторинга Чингис-Хан Батаев.

В Наурском районе общественные контролеры отметили незначительное повышение цен на молочную продукцию, а также фрукты и овощи, в связи с ростом отпускных цен на оптовых базах.


«Результаты проверок мы отправляем в Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике, а магазины, в которых выявляются нарушения, берем на постоянный контроль качества. По таким критериям, как санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости, замечаний нет», - сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Всего в период пандемии COVID-19 в регионе проведено более 5 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

#Магазины #проверки #Единая Россия