В Чеченскую Республику с трехдневной ознакомительной поездкой прибыла делегация международных журналистов и политологов-экспертов. Они прибыли по приглашению депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. В состав делегации входят известные политологи, а также эксперты из ряда европейских стран.

Гости планируют изучить внутреннюю обстановку в регионе, пообщаться с руководителями профильных министерств и ведомств республики. Сообщается, что на основе проведенного анализа будут составлены материалы, которые разместят на ведущих информационных площадках российских и международных СМИ.

Накануне члены делегации встретились с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

"Мы обсудили политическую ситуацию в республике, затронули ряд других вопросов, в том числе и необоснованное включение Западом и Европой в санкционные списки меня и членов моей семьи. По мнению экспертов и политологов, подобные действия не имеют под собой никаких законных оснований и откровенно противоречат принципам презумпции невиновности, которые закреплены в международном праве", - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Гости также поделились своими впечатлениями от поездки. По их словам, они получили массу положительных эмоций от своего визита. Делегация уже посетила ряд достопримечательностей региона, в числе которых высокогорный курорт «Кезеной-Ам», культурно-исторический комплекс «Хой» и другие популярные направления. Они также приняли участие в круглом столе в Парламенте ЧР, пообщались с местными журналистами и руководителями республиканских органов власти.

"Завтра наши уважаемые гости планируют поближе ознакомиться с производственным потенциалом региона, посетить современный тепличный комплекс «ЮгАгроХолдинг», который производит экологически чистую овощную продукцию. Я пожелал нашим дорогим гостям удачи. Поблагодарил их за визит в регион и желание самим воочию увидеть ситуацию и лично убедиться в положительных переменах, достигнутых за последние годы во всех общественно значимых отраслях республики", - добавил Глава ЧР.