Главный врач Городской клинической больницы М.Е. Жадкевича, известный врач и телеведущий Александр Мясников продолжил знакомство с качеством и уровнем организации оказания медицинской помощи в больницах Чеченской Республики.

Доктор Мясников успел осмотреть завод по производству медицинских изделий ООО «РК Групп», Врачебно-физкультурный диспансер, Центр спасения конечностей, который функционирует на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева. Cам Александр Леонидович отметил, что он остался под большим впечатлением от мощностей и уровня организации медицинской помощи медучреждений.

- Сегодня гость из Москвы провёл осмотр в Клинической больнице №1 им. У.И. Ханбиева и оценил организацию оказания экстренной медицинской помощи в учреждении. В частности, известный врач смог убедиться в больших возможностях Регионального сердечно-сосудистого центра больницы, в том числе и имеющихся материально-технических ресурсах сердечно-сосудистой хирургии. Здесь же провели обход по палатам стационара и пообщались с пациентами, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

Далее делегация из Москвы в сопровождении заместителя министра здравоохранения Чеченской Республики Мурата Дудаева посетила Гудермесскую клиническую больницу им. Х.Ш. Алиева. В ходе визита Александр Мясников ознакомился с организацией оказания медицинской помощи детям, состоянием офтальмологической службы, а также пообщался с медицинскими работниками больницы и пациентами стационара.

- Очень удивился, что в республике, которая настолько пострадала, такие современные, столичного уровня медицинские учреждения и врачи-энтузиасты. Доктора, которые перенесли столько горя и страданий, и смотрите, вот что они своими руками сотворили, – сказал А. Мясников.
#врачи-энтузиасты #Мясников #ЧР