Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвящённой 40-летию наркологической службы Чеченской Республики.

Конференция «Коморбидные состояния в психиатрии и наркологии» собрала во Дворце торжеств им. Дагуна Омаева свыше 200 человек – ведущих наркологов и психиатров со всей России, а также гостей и делегатов из стран Восточной Европы и ближнего зарубежья.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай выступил с приветственным словом на открытии конференции в режиме онлайн. Он выразил благодарность руководству Чеченской Республики за внимание к значимой проблеме – оказанию психиатрической и наркологической помощи людям с психическими и наркологическими расстройствами.

Министр здравоохранения ЧР отметил, что сегодняшняя конференция имеет большое значение для наркологической и психиатрической служб республики, так как одна из первых всероссийских конференций по наркологии в 1982 году проводилась именно в Чеченской Республике.

- На истоке становления и развития психиатрической и наркологической помощи в республике стоял врач-психиатр Муса Дальсаев, ныне его дело продолжает сын Муслим Дальсаев – главный врач Республиканского наркологического диспансера, - добавил Э. Сулейманов. - Республиканский наркологический диспансер имеет все условия для выполнения поставленных задач по всем направлениям: прекрасную материально-техническую базу, кадровые ресурсы и поддержку всех заинтересованных ведомств. На базе самой крупной в республике психиатрической больницы в с. Дарбанхи открыты детское психиатрическое и реабилитационное отделения на 100 коек.

Эльхан Сулейманов отметил, что развитию наркологической и психиатрической служб в республике уделяется серьёзное внимание и оказывается большая поддержка руководства.

- Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров оказывает всестороннюю помощь и содействие в вопросах профилактики и лечения ментальных и наркотических расстройств. Поздравляю с юбилеем наркологическую службу Чеченской Республики! Желаю участникам конференции плодотворной работы и больших успехов, - резюмировал министр.
#наркологи #психиатры #конференция #Грозный