В ходе совещания Главы Чеченской Республики с членами кабинета министров Рамзан Кадыров затронул тему негативного информационного фона вокруг Чеченской Республики. По его словам, против республики ведется самая настоящая информационная война: негатив появляется из ниоткуда и подается как действительность. 

- Непрерывная информационная кампания ведется практически на всех социальных платформах. Предпринимаются тщетные попытки вызвать недовольство в народе и разобщить чеченское общество. Тщетные, потому что народ видит, что делается руководством для развития региона, и поддерживает власть. Ему есть с чем сравнить, - заявил Рамзан Кадыров. 

Рамзан Кадыров отметил, что провокации разного рода должны пресекаться несмотря ни на что. 

- Мы победили терроризм. Это признано во всем мире. Теперь наши противники ведут с нами информационную войну. То и дело в сетях появляются не соответствующие действительности информации. И чем нелепее эта информация, тем шире она распространяется. Делается все, чтобы очернить республику, ее руководство и сам народ. Недруги ставят задачу - спровоцировать внутренние конфликты. Мы не должны допустить развития худших сценариев, реализованных в разных странах, - подчеркнул он. 

Как отметил Глава региона, к противодействию дезинформации активно подключаются не только органы власти, но и общественность. 

- Я благодарю каждого, кто вносит свой вклад в это противостояние. Мы сильны тем, что в нашем обществе царит гармония и единство. Не дадим его разрушить, - заключил Р. Кадыров.