В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики отремонтируют улицу, названную в честь первого человека, вышедшего в открытый космос, — летчика-космонавта Алексея Леонова.

Улица протяженностью порядка 1,3 км ведет к районной поликлинике №2, стоматологической поликлинике №1, средней общеобразовательной школе №16, к Республиканскому онкологическому диспансеру. Улицы, ведущие к учебным заведениям и медицинским учреждениям, включаются в программу работ в первую очередь, понимая важность комфортного и безопасного доступа к таким объектам.

Напомним, на счету дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова два космических полета и первый в мире выход в открытый космос. Первый полет он совершил 18 марта 1965 года в качестве второго пилота корабля «Восход-2» вместе с Павлом Беляевым. Вышел в космос и провел за пределами корабля 12 минут 9 секунд.

Что примечательно, в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном будет отремонтирована улица Константина Циолковского — русского и советского ученного, разрабатывавшего теоретические вопросы космонавтики, занимавшегося философскими проблемами освоения космоса.

#Грозный #Чеченская Республика #Ремонт #Улица #Космонавт