В Чеченской Республике отработан алгоритм действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьем и паводком. Практические действия проводились в рамках трехдневного всероссийского командно-штабного учения.

При ликвидации последствий условной ЧС был развернут подвижный пункт управления, привлекалась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЧР. Во время отработки практических действий использовались ортофотопланы, а также модели обстановки, полученные с использованием системы космического мониторинга.

В рамках учения проверялась боеготовность звеньев территориальной подсистемы РСЧС региона, совершенствовались способы и приемы по защите населения и территорий от ЧС, отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия, а также проводились инженерные мероприятия.

В целом все задачи выполнены в полном объеме. На третьем этапе КШУ, 15 апреля, будут отрабатываться вопросы, связанные с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.


#паводок #ликвидация #ЧР