Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев пригласил к себе на ифтар (разговение) Главу ЧР Рамзана Кадырова.

«Я с большим удовольствием принял вместе с дорогими братьями приглашение на ифтар уважаемого нами Шейха, муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева. Отдавая дань красивым чеченским традициям гостеприимства, его сыновья и односельчане встретили нас при въезде в село Алхазурово на скакунах.

Признаюсь честно, я был очень впечатлен таким вниманием, тем более, учитывая мою любовь и привязанность к лошадям. Всадники сопроводили нас в дом Салаха-Хаджи Межиева. Здесь гостей уже ждал обильно накрытый стол», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Собравшиеся совершили совместный намаз магриб.

«За обильным столом вспоминали разные события из жизни, обсудили актуальные вопросы нашей религии. В общем, извлекли максимальную пользу от совместного времяпровождения.

В завершение ифтара прочитали дуа, в котором попросили Всевышнего Аллаха ниспослать мир и благополучие на всех верующих и даровать нам возможность улучшить свое положение в мире вечном.

Мы выразили благодарность Салаху-Хаджи за приглашение и тёплый приём. Он всегда радушно нас встречает. В его доме двери открыты для гостей в любое время», - добавил Глава ЧР.