Издание «Sports.ru» рассказало о чеченском киберспортсмене Магомеде Гуциеве по прозвищу «Дзармаро».

Команда «Сборная ЧР», капитаном которой является Магомед Гуциев, вышла в финал Чемпионата мира по Free Fire в 2019 году и заняла 2 место.

Финал чемпионата мира по Free Fire в пике собрал около 2 млн зрителей — это рекорд по киберспортивной аудитории для команд из СНГ. Русскоязычую трансляцию одновременно смотрели 64 тыс. человек.

Магомед Гуциев рассказал, что выбор на Free Fire у него пал из-за низких системных требований игры.

- В первую очередь я выбрал Free Fire потому, что у меня телефон был слабый! Это был iPhone 5s c маленьким экраном, – объясняет Магомед. – Меня вообще интересовали онлайн-игры, тогда как раз шумел PUBG Mobile, но мой телефон его не тянул. А Free Fire адаптирован под более слабые гаджеты.

Он отметил, что становиться киберспортсменом не планировал, все вышло случайно.

- Сначала, как и все остальные, ребята просто развлекались по вечерам, затем решили попробовать себя на небольших турнирах. Когда разработчик Free Fire, студия Garena, в 2019 году объявил о проведении официального чемпионата зарегистрировались туда просто ради интереса – а итоге прошли сначала СНГ-отбор, а потом выиграли Кубок Евразии. К нему прилагалась квота на чемпионат мира в Бразилии, - поделился капитан команды.

Магомед Гуциев с улыбкой вспоминая поездку, рассказал, что на чемпионате были те, кто не знал, что такое Чеченская Республика и даже Россия.

– А после нашей победы узнали. И я, конечно, горжусь, что представляю Чеченскую Республику. Как этим можно не гордиться? - добавил М. Гуциев.

Отметим, что на Чемпионате Мира в Бразилии по Free Fire победу одержана бразильская команда представлявшая футбольный клуб «Коринтианс».


#Киберспорт #Чеченская Республика #Бразилия