В Москве состоялось одно из главных событий в политической жизни страны – ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. 

Глава Чеченской Республики рассказал, что с большим интересом следил за выступлением Президента. 

- Владимир Владимирович озвучил ряд приоритетных задач, направленных на поддержку семьи, борьбу с бедностью, повышение доходов граждан, создание рабочих мест, улучшение предпринимательской среды и качества государственного управления, обеспечение устойчивого демографического роста. Он поручил кабинету министров разработать новые инициативы социально-экономического развития, учитывая эти вопросы, - сообщил Глава ЧР.

Также Р. Кадыров передал, что Президент особое внимание уделил здравоохранению. 

- Он призвал жителей РФ вакцинироваться против COVID-19, поручил властям на местах создать соответствующие условия, поставил задачу обеспечить готовность разработать тест-системы к любой новой инфекции в течение 4 дней. Также глава государства сообщил, что в России до 2024 года построят еще 1300 новых школ для 1 млн детей и откроют в вузах в течение ближайших двух лет 45 тыс. бюджетных мест, - говорит Рамзан Кадыров.

Кроме того, Глава региона рассказал, что, одной из ключевых тем послания стала поддержка семьи с детьми. Национальный лидер поручил подготовить комплекс соответствующих мер до 1 июля. Было объявлено о выплатах неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет. Также глава государства предложил выплатить семьям со школьниками по 10 000 рублей на ребенка единовременно.

- Владимир Владимирович отдельно затронул ситуацию в регионах. В частности, он сообщил, что долги регионов по кредитам свыше 25% доходов будут замещены бюджетными кредитами. Также федеральному правительству было поручено совместно с регионами разработать план газификации с бесплатным подключением домовладений к газу, - добавил Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики выразил полную поддержку инициатив, озвученных Владимиром Путиным Федеральному Собранию, и заверил, что будут приняты исчерпывающие меры, чтобы воплотить их в жизнь. 

- Уверен, что они дадут новый импульс росту экономики и благосостоянию людей, - заключил Глава ЧР.
#Рамзан Кадыров #Владимир Путин #Чеченская Республика #Поддержка