18 апреля 2021 года начался пробег Владимира Попова, приуроченный к 70-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Его маршрут пролегает из Москвы в Грозный. Дистанция бега составляет 2000 километров. Пробег планируется завершить 9 мая 2021 года. Спортсмен неоднократно пробегал марафоны на 100 и 700 километров. Он преодолевал отметку и в 1000 км, но 2000 км стали для него новым испытанием.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» друг и помощник марафонца Александр Аганов рассказал, что Владимир давно планировал преодолеть путь от Москвы до Грозного.

- Так как Ахмат-Хаджи является глубоко уважаемым и значимым человеком не только в истории Чеченской Республики, но и в истории России, он решил посвятить этот забег памяти Первого Президента ЧР, - сообщил Александр Аганов.

По профессии Владимир Попов является адвокатом, однако бегает он еще с детства. В среднем он пробегает около 80 километров в день.


- Такое расстояние ежедневно дается ему нелегко. Хоть и возникают трудности, сильный характер и оптимистичный настрой не дают ему прекратить свой путь, - говорит помощник Владимира Попова Вячеслав Иванашкин.

Он также добавил, что неблагоприятные погодные условия, такие как: дождь и сильный ветер не заставляют его сомневаться в своих силах.

- Погодные условия не сильно влияют на сложность маршрута, я считаю, что подъемы и спуски предоставят большее неудобство, - прокомментировал помощник марафонца. 

Разумеется, это не последняя такого рода акция Владимира Попова. В планах на будущее у него пробег по России на 25 тысяч километров.

#марафон #бег #Ахмат-Хаджи Кадыров #Москва-Грозный