К акции «Бессмертный полк онлайн» присоединилось еще больше людей по сравнению с 2020 годом.

С начала старта приема заявок прошло две недели. За это время на сайте было зарегистрировано более трёх миллионов анкет.

Акцию поддержала вдова недавно скончавшегося Василия Ланового, Народного артиста СССР, сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России — Народная артистка РФ Ирина Купченко, а также Народный артист России Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко и певица Полина Гагарина.

Сообщается что в этом году большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности, а также модерированию получаемых заявок. Во избежание попадания в полковые колонны военных преступников работают более 12 тысяч модераторов — это добровольцы из Бессмертного полка России, движения "Волонтеры Победы" и других общественных организаций,а также нейросеть сбербанка. Они уже пресекли несколько провокационных попыток размещения в строю "Бессмертного полка онлайн" портретов нацистских преступников. Данные о людях, которые их разместили, будут переданы в Следственный комитет России.

Напомним что все желающие с 20 апреля по 7 мая могут подать заявку на участие в проекте «Бессмертный полк-онлайн» на сайте https://2021.polkrf.ru/. Можно повторить заявку прошлого года. Заявка считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны.

Трансляция шествия начнется 9 мая в 15:00 по местному времени.