Так ответил главный раввин России Берл Лазар на просьбу ИА «Чечня Сегодня» прокомментировать ситуацию в Восточном Иерусалиме.

После звонка корреспондента агентства Б. Лазар попросил перезвонить ему через 20 минут, по истечении этого времени написал, что не может, на мероприятии.

На вопрос можно ли написать, что он отказывается от комментария ответил: «Недоступен».

События разворачивающиеся в Восточном Иерусалиме в эти дни вызывают большую обеспокоенность мусульман всего мира.

После решения израильского суда силовики осуществляют выселение нескольких арабских семей, что сопровождается акциями протеста местного населения и ожесточенными стычками, не затихающими с конца апреля. Ситуация накалилась в пятницу вечером, когда израильская полиция стала стрелять по прихожанам мечети Аль-Акса резиновыми пулями, а также использовать светошумовые гранаты и слезоточивый газ, затем свыше 200 полицейских штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих покинуть Аль-Аксу.

Тревожные новости не прекращают поступать и сегодня. По данным газеты Alquds, израильские силовики применили против палестинцев светошумовые гранаты, в результате чего в районе ворот Аль-Мугариба, ведущих к мечети, загорелись несколько деревьев.

Глава ЧР Рамзан Кадыров выступил с требованием немедленно остановить этот беспредел, а мировое сообщество не молчать на фоне происходящего.

#Израиль #Чеченская Республика #Россия #Раввин