Мессенджер WhatsApp начинает постепенно ограничивать часть функций, в том числе сообщения и звонки, у ряда пользователей, не принявших обновленное пользовательское соглашение.

WhatsApp обновил пользовательское соглашение в январе 2021, добавив пункт о передаче личных данных материнской корпорации Facebook. Таким образом, мессенджер, как часть корпорации Facebook, будет делиться с «семейством приложений» всеми данными пользователей для анализа его поведения в соцсетях.

Пользователи стали массово переходить в другие мессенджеры. После чего компания перенесла внедрение соглашения на 15 мая, чтобы у пользователей было больше времени для ознакомления с обновленными правилами.

Согласно информации на сайте мессенджера, опубликованной 11 мая, в ближайшее время напоминание об обновлении станет неотклоняемым, а функциональность WhatsApp будет ограничена до тех пор, пока пользователь не примет обновление.

Не согласившийся на новое соглашение клиент компании лишится доступа к чатам, но у него будет возможность отвечать на звонки, а если включены уведомления – то и на сообщения. Также пользователь сможет перезванивать при пропущенном звонке. Однако спустя несколько недель такие пользователи не смогут получать ни уведомления, ни звонки. При этом аккаунт не будет удален.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна