Профессиональный боксёр Артур Бетербиев высказал свое мнение по поводу ажиотажа, созданного вокруг слов Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова про UFC и Хабиба Нурмагомедова.

Спортсмен отметил, что слова Рамзана Кадырова - это естественная реакция на слова провокаторов.

- Рамзан Ахматович не только финансирует спортивные клубы и поддерживает ребят, но и следит за их профессиональными продвижениями, - отметил А. Бетербиев. - И когда кто-то говорит, что Хабиб может «порвать» всех в клубе «Ахмат», естественно у Рамзана Ахматовича возникает такая реакция. 

Боксёр назвал реакцию Главы ЧР адекватной и призвал аудиторию не вестись на подобного рода провокации. Кроме того, Артур Бетербиев добавил, что Рамзан Кадыров с юных лет его поддерживает.

- Покажите мне хотя бы одного руководителя региона, который приглашал бы к себе спортсменов из других субъектов РФ и городов и чествовал их как своих, - заявил А. Бетербиев. - Рамзан Ахматович на сегодняшний день является очень авторитетным человеком и он вправе высказывать свое мнение. У горцев принято молчать, когда старшие что-то говорят или ругают, так как старшие всегда делают это во благо. Поэтому я считаю, что этот провокатор-нехороший человек сделал неправильно и с него за это спросит Всевышний, так как он внёс разлад между братьями.

Артур Бетербиев также назвал Хамзата Чимаева молодым и перспективным бойцом.

- Мы все желаем ему удачи в UFC, - подчеркнул боксёр. - В UFC есть свои правила. И поэтому, когда во время «прямого эфира» Хамзату тот же провокатор задал вопрос «А с Хабибом подерешься?», что ещё должен был ответить Хамзат, кроме как «Да?». Это их работа.

Боксёр призвал спортсменов «придерживать себя в высказываниях».

- У вас есть октагон. Разбирайтесь там, - заключил Артур Бетербиев.