Двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России, Заслуженный мастер спорта России Магомедхан «Волк-хан» Гамзатханов прокомментировал слова Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о Хабибе Нурмагомедове и UFC.

- Для акционеров UFC – это проект. Для спортсменов UFC – это тоже проект. Назовите это бизнесом или бизнес-проектом, суть не изменится. Люди живут этими боями и зарабатывают ими. Это их работа. Рамзан Ахматович ничего страшного не сказал, - заявил М. Гамзатханов.

Он добавил, что когда-то тоже был популярным и был проектом.

- Меня берегли и со мной считались, - добавил М. Гамзатханов. – Также и у Хабиба. Для организаторов важно было использовать максимально Хабиба, чтобы зарабатывать деньги. Других целей у них не было. Поэтому Рамзан Кадыров сказал не какие-то сверхъестественные вещи, а описал реальное положение вещей.

Магомедхан Гамзатханов также поставил под сомнение убеждение некоторых людей в том, что Хабиб Нурмагомедов в Дагестане имеет такой же авторитет, как Рамзан Кадыров в Чеченской Республике.

- Рамзан Кадыров не побоялся рискнуть всем ради того, чтобы восстановить республику. Это уже мировой политический деятель. Для этого нужны годы, - подчеркнул спортсмен. – А именитых спортсменов у нас было много, в политике одним спортивным именем ничего не добьёшься. Здесь нужно, как Рамзан Кадыров, поставить все на кон.

Отметим, что за свою карьеру Магомедхан «Волк-хан» Гамзатханов провел 58 боев, одержал 49 побед, 9 поражений.


#Дагестан #легенда #Рамзан Кадыров #Хабиб Нурмагомедов