В Чеченской Республике состоится фестиваль фидерной ловли. Участники состязания будут сражаться с профессиональным рыболовом, спортсменом с титулом чемпиона по фидерной ловле Алексеем Фадеевым.

Фестиваль пройдет 23 мая 2021 года в 12:00 на Грозненском море. Количество участников не ограничено. Тур будет длиться пять часов.

- Участникам нужно иметь с собой одну любую донную снасть с любой кормушкой и одним крючком. Ограничений по прикормке и насадкам нет. Главный приз - фидерное удилище DAIWA NZONE XL DISTANCE FEEDER 13 FT 150 GR, - сообщила пресс-служба Минтуризма ЧР.

Добавим, что фидер — это английская донка для методичного прикармливания и облавливания одной и той же точки на водоеме. Является спортивным методом. Самым главным составляющим в оснастке фидера является наличие груза и крючка на поводке. На крючок наживляется наживка или насадка и раз за разом отправляется в одно и то же прикормленное место. Фидер позволяет успешно ловить большое количество донных рыб. Но для успешной рыбалки необходимо соблюдать правила фидерной ловли.

#Рыбалка #Фидер #Чеченская Республика #Фестиваль