Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что для организма, подвергающегося изнурительным тренировкам, всегда необходим качественный и полноценный отдых.

- Для спортсменов мирового уровня, которыми являются боец UFC Хамзат Чимаев и представители БК «Ахмат» Абдул-Рахман Дудаев и Беслан Ушуков, этот вопрос особенно актуален. Учитывая, что ребята ежедневно подвергают себя упорным физическим нагрузкам, я решил организовать для них отдых в одном из самых живописных и красивейших мест республики – высокогорном Беное, - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров вместе с спортсменами посетили местные базы отдыха «Шира Бена» и «Ахки Тай», подышали чистым горным воздухом, насладились красотой и великолепием здешней природы.

Также с ними были тамада тейпа Беной Амхад Хататаев, командир ППСН имени Героя России А. А. Кадырова, Герой России Замид Чалаев, глава Ножай-Юртовского муниципального района Асланбек Музуруев и начальник ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев.

- Мы отведали блюда чеченской национальной кухни на базе этнографического комплекса «Шира Бена». Тепло пообщались за чашкой ароматного чая и в целом приятно провели время и хорошо отдохнули, - рассказал Глава ЧР.

Он выразил уверенность в том, что поездка благоприятно сказалась на здоровье спортсменов, позволила им восстановиться морально и физически. 

- После каждого визита в Беной я убеждаюсь на собственном примере, что здешняя атмосфера, удивительно чистый воздух и живописная природа наполняют организм новыми силами, улучшают настроение и общее состояние организма. Именно поэтому высокогорный Беной является одним из самых популярных туристических маршрутов республики, - резюмировал Рамзан Кадыров.