В Чеченской Республике в мае состоялось открытие крупного сельскохозяйственного объекта - ООО «Машинно-технологическая компания "Стандарт-С"».

По словам специалистов, компания позволит оказывать существенный эффект на развитие регионального агропромышленного комплекса. Предприятие снабжено самой современной сельскохозяйственной техникой, которая способствует повышению производства зерновых культур, а также позволяет оказывать услуги в области растениеводства сельскохозяйственным производителям. 

Директор ООО МТК «Стандарт-С» Хасан Асаков рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» о главных задачах и возможностях предприятия. 

- Сельхозтоваропроизводители ЧР остро нуждаются в обновлении машинно-тракторного парка. К сожалению, не все работники имеют возможность их приобрести и экономически не всегда выгодно покупать всю линейку необходимой техники. Как показывает мировая практика, в регионах частично закрывают глаза на проблему потребности в сельскохозяйственной технике. В целях оказания услуг сельхозтоваропроизводителям ЧР, создана МТК «Стандарт-С», которая располагает сельскохозяйственной техникой в количестве 185 единиц, - рассказал директор предприятия.


Он также отметил, что новая техника позволит улучшить качество проведения сельскохозяйственных работ в Чеченской Республике. 

- Техника МТК предназначена для уборки зерновых культур, а также проведения пахоты, дискования, посева и культивацию. Для данных работ приобретена в лизинг следующая техника: 40 зерноуборочных комбайнов, 25 тракторов с прицепным инвентарем и 120 экземпляров прицепного оборудования. Техника позволит произвести в агротехнические сроки сельхозработы на площади до 30 тысяч гектар и создать до 80 рабочих мест, - уточнил Хасан Асаков.


Стоит отметить, что чеченским сельхозпроизводителям будет предоставлена скидка на технику компании, а также оказана юридическая помощь в ее приобретении. Для этого в структуре Министерства сельского хозяйства ЧР был создан специальный отдел, который будет информировать по всем интересующим вопросам, а также расскажет, как воспользоваться исключительной скидкой, предоставленной руководством АО «Ростсельмаш» для сельхозпроизводителей Чеченской Республики.


Иман Махамханова