Проректор по учебной работе Чеченского государственного университета, заведующий кафедрой теории и технологии социальной работы юридического факультета Насруди Ярычев избран членом-корреспондентом Российской академии образования.

27 мая 2021 г. состоялось Общее собрание Российской академии образования, на котором прошли выборы академиков и членов-корреспондентов по различным отделениям. Участие в собрании приняли 142 члена академии, в результате которого Насруди Ярычев набрал подавляющее большинство голосов. 

- Под его непосредственным научным руководством подготовлено более 33 кандидатов и 7 докторов наук по педагогическим, философским и юридическим наукам. Он также является членом Экспертного совета по педагогике и психологии Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, экспертом Национального аккредитационного агентства в сфере образования, - рассказал ректор ФГБОУ ВО "Чеченский государственный университет" Заурбек Саидов.

Российская академия образования (РАО) является государственной академией наук, объединяющая учёных, работающих в сфере образования и педагогики, учредителем которой выступает Правительство Российской Федерации.

Стоит отметить, что за всю историю Чеченской Республики Насруди Ярычев стал первым членом данной академии наук.

- Учёный совет, руководство и профессорско-преподавательский состав Чеченского государственного университета поздравляют Насруди Увайсовича с заслуженным признанием на Всероссийском уровне его научных достижений и самоотверженного труда.

Желаем ему новых успехов в исследовательской работе, осуществления творческих планов и крепкого здоровья, - сказал Заурбек Саидов.

#ЧГУ #Чеченская Республика #Академия образования