В Грозненском районе межведомственная комиссия проводит мониторинговую и информационно-разъяснительную работу на всей территории района о необходимости вакцинирования населения от новой коронавирусной инфекции. В состав группы входят представители духовенства, ОМВД России по Грозненскому району, ЦРБ, Роспотребнадзора и глав администраций сельских поселений. Председатель комиссии – глава администрации Грозненского района Рустам Абазов.

Члены комиссии обходят жителей района и доносят до них важность проводимой кампании, а также призывают граждан, в частности, лиц пожилого возраста, прийти в медучреждение и привиться.

Как отметили представители районной администрации в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня", работа идёт без трудностей, однако некоторым жителям требуется дополнительное прояснение по поводу самой вакцины, но многие жители реагируют с интересом и расположением.

- В частности, важно донести до пожилых жителей необходимость вакцинироваться, чтобы остановить распространение этой болезни. Таких случаев, что невозможно убедить людей, что люди воспринимают в штыки, такого не было. Люди реагируют на призывы Главы региона, в СМИ и на разъяснительную работу нашей комиссии. Особо объяснять не приходится, люди сами все видят, но есть те, кто слушают недостоверную информацию, однако, после того, как они выслушают разумные доводы, они тоже зачастую меняют мнение, - отметили в администрации района. 

На данный момент представители комиссии провели мониторинг более 3000 дворов.

- Хорошим показателем является то, что на данный момент вакцина в нашем районе уже закончилась, ждём нового завоза, - подчеркнули в пресс-службе муниципалитета.
#Вакцинация #Чеченская Республика #Грозненский район