ЧГТРК «Грозный» возобновила выпуск программы «Особый разговор», в ходе которой в прямом эфире на вопросы, поступающие в студию, ответят руководители министерств и главы районов.

Проект запущен по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в 2016 году для наиболее открытой и эффективной работы властей. Чиновники в режиме реального времени отвечают на вопросы и решают проблемы жителей.

Глава ЧР лично смотрит все эфиры и уделяет этому процессу особое внимание. Он не раз подчеркивал, что власть — это слуги народа. Подобного проекта, где на регулярной основе в прямом эфире чиновники не только отвечали на вопросы жителей, но и решали их проблемы в ходе прямого эфира, нет ни в одном регионе страны. Эта беспрецедентная программа, инициированная Р. Кадыровым, выступает в качестве моста между властью, обществом и народом.

Очередной цикл прямых эфиров стартовал накануне, 2 июня. Первым гостем нового этапа открытого диалога «власть – общество» стал глава Грозненского района ЧР Рустам Абазов.

Программа «Особый разговор» выходит в эфир каждую среду в 18:00. Жители республики, чтобы задать интересующий вопрос, могут заполнить специальную форму на сайте grozny.tv или отправить сообщение через мессенджер WhatsApp. Звонки в студию принимаются во время прямого эфира.

Кроме того, телерадиокомпания также запускает специальную рубрику «По следам прямого эфира», в которой освещается ход исполнения обращений на местах.