В конце мая 2021 года в Чеченской Республике открылся сезон летних детских лагерей. 24 мая в такие лагеря как «Светлячок», «Горный ключ» и другие, отправился отдыхать первый поток детей.

Сегодня, 3 июня, в лагерях ЧР прошла инспекция в составе председателя Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, представителя Уполномоченного по правам человека в ЧР Абубакра Асаева, а также заместителя начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в ЧР Адама Халикова. Инспекцию сопровождали корреспондент ИА «Чечня Сегодня» и представители других региональных СМИ.

В рамках мероприятия был проведен выборочный мониторинг детских оздоровительных лагерей на территории Чеченской Республики.

- Мы посетили два лагеря, «Светлячок» и «Горный ключ». Территория большая, детям действительно есть где отдохнуть, - поделился Тимур Алиев.

В ходе мониторинга были проверены санузлы, столовые, бассейны, спортивные площадки, спальни, места проведения различных мероприятий.


- Все качественно, все надежно. Я уверен, что досуг организован на высшем уровне. Мы видим, что школьники Чеченской Республики могут провести лето очень хорошо, не выезжая за пределы республики, - говорит Т. Алиев.

Он добавил, что пару недочетов инспекция, все-таки, выявила, однако это очень мелкие проблемы.

- Руководство обещало устранить эти недочеты в ближайшие, можно сказать, часы. Настолько они незначительные. В том случае, если это не будет выполнено, я думаю мы еще можем на следующей неделе появиться и проверить, - сообщил председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека.

Кроме того, он отметил, что в дальнейшем такого рода инспекции будут проводиться, если поступят какие-либо заявления или жалобы. 

- Если жалоб не будет, то мы не видим необходимости в этом. Сегодня, не предупреждая никого, мы приехали и увидели такую хорошую картину, - сказал Тимур Алиев.

Стоит отметить, что в этом году, ввиду пандемии коронавируса, лагеря ЧР заполнены лишь на 75%. В нынешнем году приехало 375 детей в «Горный ключ» и 337 в «Светлячок» при общем количестве мест на 500 и 450 детей соответственно.


По словам самих детей, они очень довольны. В лагерях созданы лучшие условия. Развлечения, вкусная еда, распорядок дня, физические занятия в спортзалах и бассейнах – все находится высшем уровне.

#Лагерь #Чеченская Республика #Инспекция #Проверка