«Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за май 2021 года. 

В Северо-Кавказском федеральном округе в мае 2021 года рейтинг возглавили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и врио главы Дагестана Сергей Меликов.

За прошедший месяц СМИ тиражировали заявление Главы ЧР, в котором он говорил, что в его словах о том, что экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов является проектом этой организации, нет ничего оскорбительного, и призвал не политизировать свои высказывания. 

Рамзан Кадыров в мае также заявил, что власти Израиля должны извиниться за столкновения в Восточном Иерусалиме. 

Кроме того, Глава ЧР предложил создать комиссии в каждом районе для разъяснительной работы, связанной с вакцинацией от коронавируса, а также сообщил, что примет решение об участии в выборах руководителя республики после изучения общественного мнения. 

Также СМИ сообщали, что министр культуры РФ Ольга Любимова и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров станут соавторами документального фильма об объектах культурного наследия ЧР.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.