Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов провёл встречу с делегацией из Федерального научно-клинического центра детей и подростков Федерального медико-биологического агентства.

Ведущие специалисты ФНКЦ детей и подростков ФМБА России во главе с заместителем директора по лечебной работе Владимиром Труновым прибыли в Чеченскую Республику накануне в рамках программы сотрудничества и взаимодействия с Республиканской детской клинической больницей им. Е.П. Глинки.

В ходе визита специалисты центра посетили РДКБ им. Е.П. Глинки, где осмотрели тяжёлых пациентов и провели обход отделений. Также для врачей РДКБ им. Е.П. Глинки были проведены лекции и мастер-классы. Всего специалистами осмотрено более 100 детей с различными патологиями.

- В рамках сотрудничества РДКБ им. Е.П. Глинки и ФНКЦ детей и подростков ФМБА России планируется проводить совместные мероприятия, направленные на обмен опытом и внедрение новых методик диагностики и лечения детей. Убеждён, что данная совместная работа в скором времени принесёт ощутимые успехи, - сообщил министр здравоохранения ЧР.