Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, в ходе которого обсудили текущие вопросы по созданию на территории Чеченской Республики карбонового полигона. Во встрече также приняли участие ректор ЧГУ Заурбек Саидов и ректор ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова Магомед Минцаев.

- После достигнутой договоренности между Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым о строительстве данного полигона, Правительством Чеченской Республики для оперативного решения возникающих вопросов была создана межведомственная рабочая группа. Благодаря слаженной работе членов МРГ в кратчайшие сроки удалось определить и согласовать 16 земельных участков с разными типами ландшафтов, составом почвы и растительным покровом общей площадью 1165 га., - рассказал премьер-министр ЧР.

Он добавил, что операторами карбонового полигона в Чеченской Республике, которыми являются ЧГУ и ГГНТУ, подготовлена программа их создания и функционирования, созданы дизайн-проекты кампусных зон карбонового полигона и ферм.