На сцене Русского государственного драматического театра имени М.Ю. Лермонтова состоялась премьера спектакля «Бэла» по роману «Герой нашего времени. Классика русской литературы за авторством Михаила Лермонтова, написанная им в его так называемый "Кавказский период", обрела новую жизнь в качестве театральной постановки, режиссёром которой выступил российский театральный режиссёр, народный артист Юрий Еремин.  

Буквально за полчаса до начала постановки в Грозном прошел бурный ливень, но это не помешало зрителям прийти, чтобы насладиться драматургией классики русской литературы. 

Зрители, затаив дыхание, следили за перепитиями судеб Печорина, штабс-капитана Максима Максимовича, и, конечно же, красавицы Бэлы – младшей дочери кавказского князя. Самой главной оценкой мастерства актерского состава стали бурные овации зрителей. Как отмечает Ирина, одна из гостей театра в этот вечер, она осталась под глубоким впечатлении от постановки.

- От пьесы у меня очень хорошие впечатления, наверное, вернусь ещё раз завтра! Игра актёров тронула меня до глубины души, вся постановка на очень высоком уровне, - отметила Ирина.

Исполнитель роли Печорина Аслан Осмаев поделился своими ощущениями от пьесы в личине этого культового персонажа. Как отметил актёр, в процессе подготовки к роли он неоднократно перечитывал "Бэлу". Аслан выразил благодарность всем причастным к организации этой грандиозной постановки.

- В первую очередь хочу поблагодарить Айшат Рамзановну, без неё всё это не было бы возможным, и Юрия Ивановича за то, что доверил мне эту роль. Играть Печорина было тяжело, это очень сложный персонаж, - подытожил актёр.

Директор театра Зарета Осмаева поделилась с кореспондентом ИА "Чечня Сегодня" своей гордостью за выступление своих подопечных.

- Мы к этому дню шли чуть больше месяца, в режиме ежедневных многочасовых репетиций под руководством режиссёра Юрия Ивановича Ерёмина. Конечно, я с самого начала понимала, к чему мы идём, но не представляла, что этот день пройдёт именно так. Все наши ожидания от того, что происходило на сцене и в зале, оправдались в полной мере, – заявила она.

Зарета Осмаева поблагодарила Первого заместителя министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадырову за её пристальное внимание к жизни чеченского театра. Как она отметила, даже проливной дождь не помешал зрителям прийти на постановку, за что она всем благодарна.

- Сегодня нас благословил Всевышний этим проливным дождём. Мы очень боялись, что зрители не придут и каждого я провожала взглядом. Они шли по лужам, с зонтами и без них, они пришли, что демонстрирует их любовь к театральному искусству нашей республики. Всем огромное спасибо, - подытожила она.