Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в беседе с радио «Комсомольская правда» дал совет президенту США Джо Байдену перед встречей с лидером России Владимиром Путиным.

- Если наши позиции не будут приняты, то у нас есть рычаг воздействия. Заставим с нами считаться. Россия — великая держава. И наш президент — самый лучший и сильный. По-другому не должно быть. Или с нами дружить, или мы покажем, на что способны, - сказал он.

На вопрос о том, что Глава ЧР хотел бы передать Байдену, Рамзан Кадыров ответил, что желает американскому лидеру «оставаться человеком». 

- Пусть остается человеком. Вон Трамп натворил, на ноль свел, даже аннулировал. Пусть Байден строит отношения с нашим государством. И нашим президентом. Дружеские и братские отношения, - добавил Глава ЧР.

Встреча президентов России и США состоится 16 июня в Женеве на вилле Ла-Гранж. Ожидается, что стороны обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности и международной повестки, в том числе сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.