В Грозном состоялась презентация брендбуков избирательных кампаний по выборам Главы ЧР и Парламента ЧР пятого созыва, запланированных к проведению на территории Чеченской Республики в Единый день голосования 19 сентября 2021 года. 

Во время презентации были представлены основные визуальные элементы и варианты их применения на разных носителях, а также рассказали об информационных этапах проведения кампании и их особенности. 

Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Эльханов рассказал журналистам о главных особенностях брендбуков избирательных кампаний. 

- Впервые на выборах Главы ЧР и депутатов Парламента ЧР избирательная комиссия разработала брендбуки, представляющие собой визуальную концепцию, которая будет использоваться в информационно-разъяснительной деятельности комиссии. 

Все информационные материалы, которые будут размещены на улицах Чеченской Республики, будут с единым логотипом и дизайном. Мы на пороге начала больших избирательных кампаний, - подчеркнул он. 

Главный специалист-эксперт отдела правовой культуры и взаимодействия со СМИ Избирательной комиссии ЧР Магомед Дадаев подчеркнул важность визуальной концепции брендбуков. 

- Для нас было очень важно одновременно сохранить стиль Чеченской Республики и современный стиль, чтобы он был узнаваемым и хорошо воспринимаемым чеченским народом, - отметил М. Дадаев. 

Напомним, в Единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Чеченской Республики состоятся выборы:

- депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8 созыва;

- Главы Чеченской Республики;

- депутатов Парламента Чеченской Республики 5 созыва;

- депутатов представительных органов муниципальных образований.